Was war los im Hortjahr 2015/16?

Zauberhafter Osterstrauch

Einen zauberhaften Osterstrauch gestalteten kürzlich unsere basteleifrigen Hortkinder, welcher bis Ostern im Eingangsbereich des Unimarkts in Vöcklabruck bestaunt werden darf. Mit viel Engagement wurde in allen drei Hortgruppen fleißig gebastelt, und das Ergebnis kann sich mit liebevoll bemalten Eiern, Küken und österlichen Holzmotiven wirklich sehen lassen.

Osterstrauch

Schnee

Der Schnee hat still gelegt
die weiße Landschaft all.
Was sie von Laut noch hegt
ist fern ein Rabenschall.
  Doch ihr auch, Glöcklein, schellt
vor unserm Schlittensitz
und durch die Schneeluft gellt
Gelächter, Sang und Witz!
(Karl Mayer)

Schnee

SchneeSchnee

Weihnachten im Schuhkarton

Unter dem Motto „Weihnachten im Schuhkarton“ engagieren sich Schülerinnen und Schüler des ORG der Franziskanerinnen Vöcklabruck in der Adventszeit und möchten auf diese Weise Kindern in Not helfen. Auch unsere Hortkinder wollten bei dieser sinnvollen Aktion teilnehmen und packten deshalb eifrig „Packerl“, welche feierlich an die verantwortliche Lehrerin, Frau Mag. Christiane Schobesberger, übergeben wurden. Die Pakete werden nun nach Rumänien weitergeleitet, um dort den  Kindern eine kleine Freude zu bereiten und ein Zeichen der Hoffnung zu setzen.

Weihnachten im SchuhkartonWeihnachten im Schuhkarton

Lern- und Spielewoche

Einen gebührenden Ausklang fanden auch heuer wieder die Sommerferien, als wir in unserem Hort zu unserer Lern- und Spielewoche von 7. bis 11. September einluden. Dass dabei weniger gelernt, dafür aber viel mehr gespielt und gelacht wurde, freute nicht nur die Kinder, sondern - um ganz offen zu sein - auch uns Pädagoginnen. Denn was kann es Schöneres geben, als gemeinsam Spaß zu haben und in der Gemeinschaft zahlreiche Momente der Freude zu erleben. Von einem Reitstallbesuch mit Ponyreiten über Yoga für Kids bis hin zu Landart und Filzen blieb natürlich noch genügend Zeit, einfach ein wenig im Hortgarten beisammen zu sitzen und zu plaudern, gemeinsam zu essen und uns die Sonne auf den Bauch scheinen zu lassen. So gestärkt gelang auch der Start ins neue Schuljahr perfekt.

Reitstall
Landart
Begeisterung pur: Der Besuch im Reitstall Vöcklabruck
hat es den Kindern besonders angetan.
Maya und Sophia sind stolz
auf ihr kleines, aber feines
„Landart-Mäuschen“!