Was war los im Hortjahr 2017/18

Wasserspaß und Chill-out im Hort

Der Sommer ist da – und zur großen Freude der Kinder wurde das Geld vom Verkauf der Muttertagsherzen schon eingesetzt, um eine Wasserrutsche, ein Zelt und eine zweite Hängematte zu kaufen!
Die einen Kinder haben mit der Wasserrutsche sehr viel Spaß und kühlen sich bei der Hitze ab, die anderen Kinder entspannen im Zelt oder relaxen in den Hängematten.

Wasserspaß und Chill-out im HortWasserspaß und Chill-out im Hort

Knüpfen für den guten Zweck

Von 7. bis 12. Juni finden in Vöcklabruck die Special Olympics Sommerspiele unter dem Motto „Brücken bauen“ statt. Der Hort beteiligt sich mit der Teilnahme an dem Projekt „Freundschaftsbänder“, geleitet von Burgi Strasser, an diesem großen Ereignis. Als Zeichen der Freundschaft bekommt jeder der freiwilligen Helfer aus ganz Österreich so ein buntes Freundschaftsband. Mit Eifer knüpfen die Kinder die Bänder, in der Mittagspause, im Garten oder zwischendurch in der Gruppe.

Knüpfen für den guten Zweck
Auch auf der Schaukel wird geknüpft.
Die fertigen bunten Bänder

Knüpfen für den guten Zweck
Zusammen ist es viel lustiger!

Zeichenwettbewerb

Ein paar Kinder der Gruppe 1 hatten die tolle Idee, einen Zeichenwettbewerb auszuschreiben, bei dem viele Kinder aller Gruppen gerne mitmachten!

Die Sieger:
1. Platz: Nicole
2. Platz: Lisa
3. Platz: Alina & Laura

Die stolzen Siegerinnen

Die Siegerzeichnung

Fleißige Gärtner unter sich

Mit dem Frühling hat auch im Hort die Gartensaion wieder begonnen!
Viele fleißige Hände haben im Rahmen der „Aktion des Tages“ das Hochbeet wieder in Schuss gebracht, Radieschen und Kohlrabi angesät und mit Erdbeeren und Schnittlauch bepflanzt.

Fleißige Gärtner
Unter fachlicher Anleitung
Die neuen Erdbeeren werden gepflanzt.

Fleißige Gärtner
Das Hochbeet braucht neue Erde!

Herzen für die Mama

Für den Muttertag haben die Kinder an einem der Zwickeltage Lebkuchenherzen gebacken – diese wurden dann verkauft, der Erlös kommt den Kindern zugute, sie freuen sich schon auf die neuen Spielsachen!

Muttertag
Die hübsch verzierten Herzen

Fleißige Verkäufer!

Fasching

Wenn Cowboys und Polizisten, Superhelden und Fußballer, Prinzessinnen und Piraten, Elefanten und Marienkäfer, Einhörner und Clowns im Hort zu Besuch sind, dann ist Faschingsdienstag!
Dieses Jahr ging eine Schar Außerirdischer (das Hortteam) mit der bunten Truppe auf eine Reise durch den Hort und absolvierte verschiedene Stationen, wo es mal schwierigere und mal leichtere Aufgaben zu lösen gab.
Beim Schokoladeschneiden, „Reise nach Jerusalem“ zu fetziger Musik spielen, Fizzers mit dem Strohhalm ansaugen oder in Gummistiefeln balancieren, wurde es garantiert nicht langweilig! Bei der anschließenden Krapfenjause ist der Faschingsdienstag gut ausgeklungen.

Hortteam

Adventspiel

Unter der Leitung von Frau Andrea Stix studierte eine Gruppe von Kindern im Rahmen des Aktionstages das Adventspiel namens „Zündet´s Lichtlein wieder an“ ein und führten es in der letzten Schulwoche vor den Weihnachtsferien für alle Kinder auf.
Mit diesem besinnlichen Stück stimmten wir uns alle auf die Weihnachtszeit ein und wünschen uns für das Jahr 2018, „dass uns das Licht des Friedens, der Liebe und der Dankbarkeit geschenkt wird“!

Adventspiel

Eindrücke aus dem bereits ein wenig winterlichen Gartenalltag

WinterWinter

WinterWinterWinter

WinterWinter

Nikolausfeier im Hort

Voller Freude wurde am 5.12. der hl. Nikolaus in der Hauskapelle begrüßt. Die Kinder unseres Hortes sangen Lieder, lasen ein Bilderbuch vor und sagten Gedichte auf.
Als kleines Dankeschön wurden vom Nikolaus die selbstgebastelten Nikolaussackerl verteilt. Mit dessen Inhalt, Tee und Lebkuchen ließen wir die Feier im schön geschmückten Speisesaal ausklingen.

Nikolausfeier im HortNikolausfeier im Hort

Spiel – und Lernwoche

Wie die Jahre zuvor begann unser Hortjahr auch heuer wieder mit der Spiel – und Lernwoche von 4.-8. September. Für die 15 angemeldeten Kinder gab es in dieser Woche tolle Programmpunkte und natürlich genügend Zeit um im Garten toben zu können.

Bewegungsspiele im Bewegungsraum

Besuch der Hundetrainerin mit Hündin „Maya“

Hündin „Maya“

Hündin „Maya“Hündin „Maya“