Was war los im Hortjahr 2017/18

Fasching

Wenn Cowboys und Polizisten, Superhelden und Fußballer, Prinzessinnen und Piraten, Elefanten und Marienkäfer, Einhörner und Clowns im Hort zu Besuch sind, dann ist Faschingsdienstag!
Dieses Jahr ging eine Schar Außerirdischer (das Hortteam) mit der bunten Truppe auf eine Reise durch den Hort und absolvierte verschiedene Stationen, wo es mal schwierigere und mal leichtere Aufgaben zu lösen gab.
Beim Schokoladeschneiden, „Reise nach Jerusalem“ zu fetziger Musik spielen, Fizzers mit dem Strohhalm ansaugen oder in Gummistiefeln balancieren, wurde es garantiert nicht langweilig! Bei der anschließenden Krapfenjause ist der Faschingsdienstag gut ausgeklungen.

Hortteam

Adventspiel

Unter der Leitung von Frau Andrea Stix studierte eine Gruppe von Kindern im Rahmen des Aktionstages das Adventspiel namens „Zündet´s Lichtlein wieder an“ ein und führten es in der letzten Schulwoche vor den Weihnachtsferien für alle Kinder auf.
Mit diesem besinnlichen Stück stimmten wir uns alle auf die Weihnachtszeit ein und wünschen uns für das Jahr 2018, „dass uns das Licht des Friedens, der Liebe und der Dankbarkeit geschenkt wird“!

Adventspiel

Eindrücke aus dem bereits ein wenig winterlichen Gartenalltag

WinterWinter

WinterWinterWinter

WinterWinter

Nikolausfeier im Hort

Voller Freude wurde am 5.12. der hl. Nikolaus in der Hauskapelle begrüßt. Die Kinder unseres Hortes sangen Lieder, lasen ein Bilderbuch vor und sagten Gedichte auf.
Als kleines Dankeschön wurden vom Nikolaus die selbstgebastelten Nikolaussackerl verteilt. Mit dessen Inhalt, Tee und Lebkuchen ließen wir die Feier im schön geschmückten Speisesaal ausklingen.

Nikolausfeier im HortNikolausfeier im Hort

Spiel – und Lernwoche

Wie die Jahre zuvor begann unser Hortjahr auch heuer wieder mit der Spiel – und Lernwoche von 4.-8. September. Für die 15 angemeldeten Kinder gab es in dieser Woche tolle Programmpunkte und natürlich genügend Zeit um im Garten toben zu können.

Bewegungsspiele im Bewegungsraum

Besuch der Hundetrainerin mit Hündin „Maya“

Hündin „Maya“

Hündin „Maya“Hündin „Maya“