Was war los im Schuljahr 2018/19

Franziskustag 2018

Auch dieses Jahr war der 4. Oktober kein gewöhnlicher Schultag. An diesem besonderen FEIER-Tag trafen wir uns alle bei einem Franziskus-Morgen-Lob rund um unsere Linde im Schulhof. Danach zogen wir weiter in den Garten des Mutterhauses, wo auf die SchülerInnen verschiedenste Stationen warteten: Wahrnehmungsspiele, Tanz, Yoga, ein neues Franziskus-Lied, eine Geschichte und der Weg durch ein besonderes Labyrinth. Mit einer Dankandacht unter freien Himmel im Stadtpark wurde der Tag feierlich abgeschlossen.

Franziskustag 2018 Franziskustag 2018
Franziskustag 2018
Franziskustag

Polizeibesuch in der 1. Klasse

Gemeinsam mit dem Polizist übten die Kinder das ordnungsgemäße Überqueren einer Straße am Zebrastreifen.

Polizeibesuch in der 1. KlassePolizeibesuch in der 1. Klasse

Stehrerhof

Schon in der zweiten Schulwoche machte die dritte Klasse einen Ausflug auf den Stehrerhof in Neukirchen an der Vöckla. Dort waren gerade Druschwochen und die Kinder konnten viele alte Handwerke bewundern. Der oder die eine oder andere wurde sogar kurz zum Schmid. Auch für das leibliche Wohl wurde durch Bauernkrapfen, Rohmilch und viele weitere Produkte aus der Region gesorgt.

Stehrerhof

Abwechslungsreicher Schulalltag in der Franziskusvolksschule

Schulalltag

Hüttentage der 4. Klasse auf der Postalm

Gleich in der zweiten Schulwoche verbrachte die 4. Klasse zwei Nächte auf der Postalm. Bei herrlichem Wetter konnten wir gemeinsam viel erleben. Das Hüttenflair und die gemeinsame Zeit außerhalb der Schule haben die Klassengemeinschaft enorm geprägt und die Klasse für das letzte gemeinsame Schuljahr gestärkt.

Hüttentage der 4. Klasse auf der Postalm

Klassengeschwister

Die Kinder der 1. Klasse bekamen auch in diesem Schuljahr ein Klassengeschwisterl aus der 4. Klasse. Bei unterschiedlichen gemeinsamen Aktivitäten und im Schulalltag unterstützen die älteren Kinder die Erstklässler.

KlassengeschwisterKlassengeschwister
Klassengeschwister

Schulanfangsgottesdienst

Wir freuen uns über die neuen Kinder in unserer Schulgemeinschaft. Gemeinsam machen wir uns auf den Weg in ein neues Schuljahr.